But en or

Espagne

- Mercredi 16 Mai 2001-
- Dortmund -

Quel match époustouflant, quel spectacle que nous ont offert les 2 finalistes de cette Coupe UEFA...quel régal...c'est si beau le foot quand tu vois des matchs fous comme cette finale!!
Résumons rapidement: Liverpool mène 2-0 après un 1/4 d'heure de jeu ... Alavès a beau revenir dans le match en réduisant le score, ce sont les Anglais qui vont aggraver le score; 3-1 à la mi-temps!!!! Au retour de la mi-temps les Basques d'Alaves reviennent avec les crocs et réduisent le score avant d'égaliser en 5 minutes....QUEL RETOUR!!!!!
3-3 le match se durcit, mais Liverpool trouve la faille à la 75 ème minute 4-3, le score n'évolue pas Liverpool va gagner...et bien non Jordi Cruyff égalise à la dernière minute et offre les prolongations à son équipe...PUTAING CETTE EQUIPE d'Alaves EST EXTRAORDINAIRE!!!!!!!!
Les prolongations commencent et c'est la règle du but en or , les équipes se neutralisent , Alavès est réduit à 10 puis à 9 et alors que l'on se dirige vers les pénos, sur un coup-franc de Mc Allister, Geli le Basque marque contre son camp...BUT EN OR TERRIBLE qui met un terme à cette rencontre époustouflante et offre le trophée Européen aux Anglais 17 ans après leur dernier sacre Européen!!!! Saluons l'équipe d'Alaves qui a impressionné par sa fougue et sa pugnacité!!!!! Quant à Liverpool il réalise le triplé "Cup-League Cup-UEFA"...BRAVO!!!!!!!!!!