Monaco 1- 2 Lyon
(Après prolongations)

- Samedi 4 Mai2001-
- Stade de France -

Lyon remporte la 7 ème coupe de la ligue après une victoire acquise sur Monaco au terme d'un match serré et accroché!!!!
Lyon ouvrit le score en 1 ère mi-temps par Caçapa suite à une action superbe, 1-0 à la mi-temps malgré une bonne mi-temps des monégasques!!! En seconde mi-temps Monaco se voit recompensé et égalise par Nonda, le match devient alors âpre et rude et c'est logiquement que l'on se dirige vers les prolongations!!! Des prolongations sans actions et alors que l'on se dirige vers les tirs aux buts, Anderson se lance dans une course folle à la 117 ème minute, il déborde et centre en retrait, Mullër reprend....et marque!!!!!! Un but à 3 minutes de la fin qui scelle cette finale et donne le titre à Lyon, un titre que les Lyonnais attendaient depuis 28 ans...les pauvres!!!!
Cette victoire Lyonnaise libère une place en UEFA, le 5 ème du championnat sera qualifié pour l'UEFA puisque Lyon jouera la Champions League!!!!