Tirs aux buts
  6 - 5

- Mercredi 23 Mai 2001-
- Milan (San Siro)-

Le Bayern de Munich remporte ce soir sa 4 ème coupe d'Europe des champions, 25 ans après son dernier sacre!!!!
La finale s'est jouée à la loterie des tirs aux buts et ce sont les Allemands qui en sortirent vainqueurs!!!
Valence avait ouvert le score sur penalty à la 2 ème minute, le Bayern pouvait égaliser sur penalty immédiatement mais le gardien de Valence arrêtait le péno, chose qu'il ne pourra rééditer en seconde où sur un nouveau penalty (décidément...) le Bayern revenait au score!!! 1-1 le match s'achèvait ainsi à la 90 ème minute, les prolongations n'apportant rien puisque les 2 équipes se montraient prudentes, seuls les tirs aux buts pouvaient départager les finalistes de cette édition 2001!!!!
On crut Valence proche du trophée à un moment, mais aux bouts de multiples rebondissements et exploits de leur gardien Oliver Khan lors des tirs aux buts, les Munichois finirent par l'emporter...ils pouvaient alors exulter, tandis que de l'autre côté les Espagnols effondrés venaient de perdre leur 2 ème finale consécutive après avoir effectué un superbe parcours!!!